Приглашаешь — отвечай

8 марта 2018 г. в 19:09

Категория: В Хакасии

Вчера на очередном заседании президиума Верховного Совета Хакасии депутаты предложили усовершенствовать миграционное законодательство и ввести ответственность приглашающей стороны за рабочих-иностранцев.

— Годами в стране остаются миллионы неучтённых мигрантов. Работодатели после окончания работ должны позаботиться об их отъезде на родину, — считает председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.
Также члены президиума согласились с тем, что за вовлечение детей в азартные игры надо увеличить штраф до 150 тысяч рублей и конфисковывать игровые автоматы. Это инициатива законодательного органа Карелии.
Депутаты поддержали изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ», которые требуют оценки спецкомиссией последствий ликвидации, сдачи в аренду социальных детских учреждений.
— В 1990-х годах в Хакасии было продано, сдано в аренду 42 детских сада, — напомнила председатель комитета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова.
Члены президиума поддержали обращение в Госдуму Сахалинской областной Думы об ответственном обращении с животными. В Хакасии есть соответствующий закон, он предусматривает стерилизацию животных. На эту статью в прошлом году было выделено из бюджета три миллиона рублей, они до конца не освоены. Новые законопроекты предписывают содержать беспризорных собак до полугода.
— На это надо миллионов 50. Богатые будем — сделаем, а сейчас у нас много ветеранов нуждаются в помощи, огромные очереди в дома престарелых. Не до собак, на людей денег не хватает, — сказал Владимир Штыгашев.
Президиум рассмотрел три протеста прокурора республики на законодательные акты, с одним согласился. Все вопросы будут вынесены на мартовскую сессию.

Людмила ВИКТОРОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.