Читайте, спрашивайте, обсуждайте

8 марта 2018 г. в 14:11

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Газета «Хакасия» и сайт gazeta19.ru — это не только актуальные новости, но и множество интересных материалов, которые привлекают внимание читателей и интернет-пользователей.

Ещё 22 февраля в газете «Хакасия», а затем и на её сайте, был опубликован материал Ренаты Летовой «Там рождается радость» под рубрикой «Записки будущей мамы», а 28 февраля читательница, подписавшаяся как мама, сообщила нам: «Рената, спасибо большое за вашу работу. Я следовала советам, которые давали врачи в ваших «Записках»... И всё получилось!!! Родилась малышка весом 3245 граммов, а рост — 54 см. Назвали Ренатой!» Мы поздравляем мамочку с этим радостным событием и желаем здоровья ей и малышке!
В комментариях к этой же статье читательница Лиля интересуется: «А что, роддом в Абакане закрыли?»
Отвечаем:
Сейчас родильное отделение есть в перинатальном центре. Туда поступают абаканские будущие мамы.
Кроме того, женщинам оказывается стационарная медицинская помощь на круглосуточных койках по профилям: для беременных и рожениц, патологии новорождённых, патологии беременности, гинекологический.
Медицинская помощь в условиях дневного стационара оказывается по профилям: патологии беременности, гинекологический, для производства абортов.
Амбулаторная помощь. Приём ведут специалисты: акушер-гинеколог, терапевт, офтальмолог, психотерапевт, стоматолог.

Сообщение на сайте gazeta19.ru от 21 февраля о том, что «в Хакасии разоблачили подставного директора фирмы», нашло свой отклик 2 марта. Анатолий спрашивает: «Уважаемая редакция! Очень хочу осознать: в чём состоит криминал этого гражданина?»
Прокуратура и редакция поясняют: «Этот гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ. Данная статья призвана противодействовать практике образования юридических лиц в целях совершения преступлений в экономической сфере».

4 марта наш сайт сообщил, что «Саяны» уступили в финале «Мурману». Вадер прокомментировал: «Живу в Хакасии с рождения, то есть 47 лет уже! За хоккеем с мячом на уровне чемпионатов стал следить ещё со школьной скамьи, и вот что не даёт мне покоя, как, думаю, и многим другим! На протяжении десятилетий в Абакане существует хоккейная команда «Саяны», но нет до сих пор нормальной базы для тренировок! Пора бы уже обзавестись поляной с искусственным льдом, чтобы стоять на коньках круглый год...»
Нам тоже хочется, чтобы наши хоккеисты тренировались круглый год и добивались успеха в соревнованиях всех уровней, а значит, есть ещё к чему стремиться и что улучшать в спортивной жизни республики.

Читайте газету «Хакасия», заходите на сайт gazeta19.ru, делитесь новостями, интересными фактами в соцсетях и пишите свои вопросы и отзывы!

Юлия МИЗОНОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.