Реальная помощь регионам

8 марта 2018 г. в 19:36

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев приняли участие в церемонии оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Они прокомментировали отдельные тезисы выступления главы государства.

Виктор ЗИМИН, глава Хакасии:
— Президент России дал очень важный и мощный сигнал о том, что главным приоритетом для нашей страны было и остаётся развитие, создание достойных условий для жизни и труда граждан, обеспечение безопасности государства. Отдельное внимание уделено решению многих актуальных вопросов, которые сегодня волнуют людей, — и прежде всего вопросов, связанных с благополучием и благосостоянием наших граждан. Самое важное, что многие инициативы, которые озвучил лидер нашей страны, в течение ближайших лет получат мощную государственную поддержку.
В частности, речь идёт о программах по строительству яслей, по реконструкции и оснащению поликлиник, о национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, что актуально и для нашей республики. Нам необходимо построить региональный радиологический корпус. Мы над решением этого вопроса работаем уже несколько лет.
Высокий интерес для республики представляют инициативы и задачи, которые Владимир Владимирович Путин обозначил в сфере развития транспортной, городской инфраструктуры, жилищного строительства, в области экологии. Всё это станет руководством к действию для органов власти всех уровней. Как руководитель республики считаю одной из важных задач в работе правительства Хакасии — оперативно начать подготовку к реализации программ, о которых говорил в своём ежегодном послании президент России.
Отдельно хочу сказать о том, что сделано для обеспечения безопасности страны и наших граждан. Считаю это беспрецедентным. Это надёжная защита нашей Родины на десятки лет.

Владимир Штыгашев, председатель Верховного Совета Хакасии:
— В своём обращении, затрагивая тему внутренней политики, президент России Владимир Путин дал чёткие и понятные ориентиры работы для всех уровней власти — федеральной и региональной. Акцентировал внимание на проблемах, которые давно требовали решения. Восстановление системы фельдшерско-акушерских пунктов и двукратное увеличение финансирования сферы здравоохранения, аналогичная поддержка развития городов, рост заработной платы работников бюджетной сферы, развитие региональной транспортной инфраструктуры — темы, актуальные для всех субъектов Российской Федерации. Выделение колоссальных средств — 11 триллионов рублей — на строительство региональных дорог станет реальной помощью для всех регионов.

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.