Созвучно нашим мыслям

8 марта 2018 г. в 19:35

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Марина БЛИНОВА, предприниматель (Абакан):
— Для меня наиболее важной в послании президента России к Федеральному Собранию стала тема здравоохранения. Владимир Путин как будто говорил о Хакасии. Например, для неё актуальны проблемы перегруженности врачей, очередей. Трудно попасть к нужному специалисту. Один из выходов — освободить врачей от рутины, дать им больше времени для работы с пациентом.
Порадовало, что президент призвал регионы не увлекаться оптимизацией здравоохранения, которая лишает людей медицинской помощи. Ведь главное — не экономическая целесообразность, а доступность медицины, особенно в небольших населённых пунктах.

Анна РОЖКОВА, жительница посёлка Ташеба:
— Лично я на свою жизнь не жалуюсь: жильём обеспечена, получаю хорошую пенсию, ещё и дети помогают. Так что мне вполне хватает. Но ведь так бывает не у всех. Чаще всего за чертой бедности оказываются старики, вынужденные содержать детей и других иждивенцев. Или молодые люди, которые не могут найти работу с достойной зарплатой. Обидно, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную заработную плату, а если у него уже есть семья — буквально сводит концы с концами. Поэтому я двумя руками за инициативу президента снизить уровень бедности как минимум вдвое, как можно скорее.

 

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.