След горнолыжников, оставленный на склоне

8 марта 2018 г. в 19:54

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

5 марта глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в открытии горнолыжного комплекса «Черёмуховый лог», который находится в посёлке Черёмушки.

Несмотря на будний день, людно.
— Тут и раньше бугельный подъёмник действовал. Лыжники этот склон облюбовали давно, — вспоминают местные жители.
Сейчас здесь появилось сервисное здание с прокатом инвентаря. Построено кафе. Для лыжников и сноубордистов сооружена канатно-кресельная дорога. Её пропускная способность — примерно полторы тысячи человек в час. За четыре минуты спортсмены поднимаются на высоту в 140 метров.
Что ещё? Две трассы: «зелёная» (подходит для новичков и детей) и «красная» (для более продвинутых «пользователей»).
Кстати, бугельный подъёмник тоже имеется — для сноутюбинга, то есть для катания на плюшках.
— Всем желаю здоровья! На таком объекте, как этот, оно может только крепнуть, — обратился глава Хакасии Виктор Зимин к жителям Черёмушек. — Я встречался с руководством компании «РусГидро». Она показывает пример социальной ответственности. В посёлке появляются лучшие школы, лучшие детские сады, медицинские организации… Спасибо большое за вложения в территорию, в нас с вами.
И, конечно, Виктор Михайлович поздравил присутствовавших женщин с 8 Марта.
Далее к микрофону вышел заместитель генерального директора по экономике, инвестициям и закупочной деятельности ПАО «РусГидро» Виктор Хмарин. Он подчеркнул, что компания занимается в том числе развитием спорта в России. И очень рада сделать такой подарок жителям посёлка гидроэнергетиков и Хакасии в целом.
— Хорошо впишется горнолыжка в наш комплекс, где есть бассейн, хоккейная площадка, беговая лыжная дорога, — заметил директор Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри. — Трасса освещена, потому кататься можно дольше. Зимой ведь рано темнеет. Даже после работы можно будет покататься…
После праздничных речей — торжественный момент. На импровизированной сцене появляется тумба с кнопкой. По команде ведущего Виктор Зимин, Виктор Хмарин, Валерий Кяри и глава Саяногорска Леонид Быков жмут на неё — и канатно-кресельный подъёмник приходит в движение! Тут же по трассе спускаются три лыжника. Зажигают файеры — и они дымят цветами российского флага.
Далее следует подъём по канатно-кресельной дороге. Наверху Виктор Зимин беседует со спортсменами, готовящимися к спуску. Традиционное фото. И старт.
А горнолыжники — от мала до велика. Младшему спортсмену пять лет. Смешно, но вполне умело перебирает горнолыжными палками…
А мы провожаем их взглядом. И, надо сказать, есть что увидеть. Лыжная трасса. Лыжники. Лес, нитка Енисея, горы. Красота!

Сергей ВЛАСОВ
Черёмушки

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.