Эти медали — родом из Тёи

13 марта 2018 г. в 13:23

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Диана Головань стала бронзовым призёром Кубка России по лыжным гонкам.

Состязания проходили в Архангельской области для спортсменов, не получивших приглашений для участия в Играх в Пхёнчхане. Хакасская лыжница заняла третье место (время — 1:32:18.3) в масс-старте на 30 километров классическим стилем. Золото и серебро Кубка России завоевали Мария Гущина из Ханты-Мансийского автономного округа (1:29:51.0) и Лариса Рясина из Санкт-Петербурга (1:31:30.1).
Бронзовый успех на столь высоком уровне — для лыжников Хакасии первый. Но, думается, не случайный. Ведь готовятся они на трассах Центра спортивной подготовки «Тёя». А трассы те, сертифицированные, как уже писалось неоднократно, соответствуют всем международным стандартам. И многофункциональный центр, что построен в минувшем году на лыжном стадионе, позволяет замахнуться на соревнования мирового уровня. Тем более что из года в год в посёлке Вершина Тёи проходят вкатывание члены сборной России, начиная с юниорского состава. Матерели на тёйских трассах и новоиспечённые призёры Олимпийских игр в Корее: Юлия Белорукова и Александр Большунов, Наталья Непряева и Денис Спицов, Анастасия Седова и Андрей Ларьков, Анна Нечаевская и Алексей Червоткин. Как видите, есть на кого равняться.

Подготовил Саша ЛЬЕ

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.