За ясное небо

13 марта 2018 г. в 13:48

Категория: Общество

Я прожила долгую жизнь и видела, как меняется страна.

Я из поколения детей войны. Когда наш папа погиб на фронте, нам пришло известие, что он пропал без вести. При Сталине такие люди считались изменниками Родины и нашей семье помощь была не положена. Так было и при Хрущёве, а вот при Брежневе маме за потерю кормильца дали сначала пенсию 15 рублей, а через два года — 35. Это была большая помощь для нашей семьи, в которой было пятеро детей. Потом Горбачёв и Ельцин развалили страну. Народу пришлось несладко. У людей отняли сбережения, зарплата не выплачивалась месяцами, хорошо хоть пенсии выдавали. Наше поколение это хорошо помнит.
А после Ельцина жизнь стала улучшаться, и заметно. Сейчас ситуацию не сравнить с теми годами. Зарплату люди получают вовремя и она растёт, как и пенсии. А что ещё надо? Всё больше людей называют себя счастливыми. Да, мешают нам санкции, но Крым мы никому не отдадим. Молодёжь нас радует — вон как хорошо на Олимпиаде в Южной Корее выступили, честь и хвала им.
И Верховный главнокомандующий неустанно заботится о безопасности нашей Родины. Показали во время его выступления новую технику, какой больше нигде в мире нет. Сохранили военные училища, проблема с жильём для военнослужащих практически решена. Молодой офицер через два-три года уже получает служебную квартиру, а через десять лет она переходит в его личное пользование. На 70 процентов перевооружили армию. А как поднялся престиж военного! Теперь в форме пройти почётно. Конечно, нашему Верховному главнокомандующему было непросто всё это сделать. Ведь требовалось отладить работу всего оборонного комплекса. Владимир Владимирович наконец-то попал в точку с министром обороны. Ну а результат ренессанса нашей армии показала Сирия.
У нас великая страна — Россия. И если мы хотим жить так, чтобы не было войны, чтобы над головами было чистое, ясное голубое небо, надо идти на выборы и поставить за это галочку в избирательном бюллетене.

Н.С. КОРОТКОВА
Алтайский район

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.