Дело настоящих мужчин

13 марта 2018 г. в 13:49

Фото из архива газеты «Хакасия»

Категория: Общество

Военная служба по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации органически сочетает в себе государственные и личные интересы.

С одной стороны — это добровольный патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой — военная служба по контракту — стабильный фундамент социальной и экономической защищённости граждан. Для молодых мужчин эта проблема особенно актуальна, потому что именно на главу семьи ложится сложная задача по достойному материальному обеспечению своих близких.
Министерство обороны Российской Федерации предлагает один из вариантов решения этой проблемы. Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отслужившие военную службу по призыву, а также имеющие высшее и среднее специальное образование, не проходившие военную службу по призыву, годные по состоянию здоровья и результатам профессионально-психологического отбора, могут призваться на военную службу по контракту в воинские части как Центрального военного округа, так и других воинских частей на территории России.
Следует отметить, что военная служба по контракту является гарантом стабильности, а именно:
— обеспечение достойным денежным довольствием военнослужащих с различными премиями и надбавками;
— возможность получения служебного жилья на первоначальном этапе и приобретения квартиры в личную собственность за счёт министерства обороны путём накопительно-ипотечной системы;
— бесплатное медицинское обслуживание (в том числе для всех членов семьи) и страхование жизни и здоровья;
— обеспечение вещевым имуществом (обмундированием) по положенным нормам;
— пенсионный стаж — 20 лет выслуги.
Однако нельзя забывать, что служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины. Следует отметить, что военнослужащие сибирских регионов, и в частности Хакасии, во все времена отличались особенной стойкостью, закалённым характером и силой духа, примером физической подготовленности и завидным здоровьем. История Великой Отечественной войны хранит множество примеров мужества и героизма солдат и офицеров — наших земляков. И сегодня, активно пополняя ряды контрактников на территории России, воины-сибиряки продолжают удерживать прочный авторитет в воинских коллективах.
Изъявившие желание призваться на военную службу по контракту могут обратиться в военные комиссариаты Республики Хакасия или на пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: Абакан, ул. Пирятинская, 17а. Телефон 8 (3902) 35-89-04.

Олег ПАГЕЛЬС
Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.