Сказочный день выборов

13 марта 2018 г. в 13:52

Категория: Общество

Выборы лидера страны — важный исторический момент. В стороне не остались и юные избиратели, которые
на практике изучили азы выборной системы: в детском саду «Дельфин» была организована интересная тематическая игра.

Перед голосованием Рома подошёл к Ярославе, которая только сегодня пришла в детский сад после болезни, и потихоньку спросил: «Ты за кого свой голос отдашь?» Она задумчиво подняла глаза вверх, а спустя несколько секунд серьёзно сказала: «А как же я потом шёпотом песни петь буду?» Рома улыбнулся и стал неторопливо рассказывать, что сегодня они играют в выборы, объяснил, как будет проходить процедура голосования, как правильно заполнять бюллетень и зачем вообще нужны выборы. Рома был горд, что так хорошо запомнил всё, о чём им рассказывала воспитательница Наталья Александровна. Яся попросила помочь ей сделать выбор, но Рома ответил: «Я тебя ни за кого агитировать не буду, ты сама должна решить, кто будет лучше!»
Такой диалог состоялся во время деловой игры «Я выбираю», а выбирали президента сказочной страны из четырёх кандидатов: Лисы, Кощея, Ильи Муромца и Бабы-яги. В ходе игры дети познакомились с такими понятиями, как предвыборная программа, агитация, бюллетень, политические дебаты, листовки, плакаты. Игра была проведена в рамках проекта «Я — гражданин России». В завершение проекта ребята вместе с авторами игры — педагогами Светланой Кирюхиной и Натальей Филипповой нарисовали плакаты, призывающие жителей Абазы идти на выборы президента 18 марта 2018 года, а затем разместили эти плакаты в общественных местах города.
Необычная затея не оставила равнодушными и родителей. Мама Никиты, Оксана Сычёва, говорит: «Игра настолько необычная, вызвала такие жаркие споры, эмоции, что могу сказать организаторам большое спасибо, обязательно возьмём ребёнка на настоящие выборы». Вторит ей мама Егора, Елена Завьялова (системный администратор территориальной избирательной комиссии Абазы): «Эти «сказочные» выборы действительно оказались интересны детям! Считаю, что нужно с раннего возраста учить ребят обдуманно делать собственный выбор, в жизни это пригодится».

Педагоги детского сада «Дельфин»
Абаза

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.