Моральный аспект. И не только

13 марта 2018 г. в 13:59

Фото: r19.ru

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл очередную встречу с волонтёрами по решению проблемы бездомных животных.

Участие в обсуждении принял заместитель главы республики Андрей Новосёлов, курирующий данную тему.
— Если ситуацию с бездомными животными мы сейчас не решим, то она рано или поздно приведёт к неблагоприятным последствиям. За этим кроется не только моральный аспект, но и безопасность жителей республики, и в первую очередь наших детей, — отметил Виктор Зимин.
Как рассказал Андрей Новосёлов, совместными усилиями местных властей и волонтёров уже сделан значительный шаг в поиске путей решения данной проблемы. С предложениями к рабочей группе обратились представители надёжного бизнес-партнёра республики — объединённой компании «РУСАЛ». В частности, они выступили с инициативой строительства в Абакане приюта для бездомных собак на 400 мест. На базе приюта планируется проведение стерилизации и вакцинации отловленных животных, после чего их смогут забрать в семью все желающие. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, предусмотрена территория для строительства.
Виктор Зимин выразил слова благодарности собственнику ОК «РУСАЛ» за неравнодушие к существующей проблеме и активное участие в её решении.
Глава Хакасии подчеркнул, что с учётом планов строительства приюта важно проработать механизм льготной стерилизации домашних собак за счёт средств, предусмотренных в республиканском бюджете на стерилизацию и эвтаназию бездомных животных.

Анатолий ДМИТРИЕВ

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.