Чтобы чаще Господь замечал

13 марта 2018 г. в 14:18

Фото Сергея Власова

Категория: В Хакасии

7 марта в селе Подсинее прошло освящение строящегося храма.

— Сегодня историческое событие в жизни сего поселения, — сказал архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан. — Основание храма в честь святителя Василия Великого — событие радостное. Оно означает, что в поселении будет построен духовный маяк. Когда буря и шторм, маяк всегда даёт опору, указывает, куда держать путь. Так и в жизни человека — очень важно иметь опору. Вот таким маяком станет храм…
Владыка окропил святой водой фундамент долгожданного храма. Его ведь и правда ждали. Местные жители отмечают, что церкви в Подсинем никогда не было. Глава Хакасии Виктор Зимин, владыка Ионафан, глава Алтайского района Татьяна Раменская уложили первые символические кирпичики.
— Событие грандиозное, тёплое, большое. И богоугодное, — заметил Виктор Зимин. — Сегодня мы заложили первые кирпичики будущего православного храма. Его строительство — наша святая обязанность. Россия — многонациональная страна. И мы этим гордимся. Мы ценим все конфессии. Но… Россия создана и живёт благодаря православной вере. Это одно из самых важных для меня событий за последние недели и месяцы — закладка храма. Вера объединяет нас и в тяжёлые, и в радостные времена. Сегодня радостный день…
Планируется, что храм будет построен до конца текущего года.
— Это место — культурный, а теперь и духовный центр Подсинего, — говорит Татьяна Раменская. — Вот посмотрите, здесь же находится мемориальная зона — памятники землякам — воинам Великой
Отечественной войны и тем труженикам, что работали в тылу, ковали победу…
За последние годы внешний вид мемориального комплекса претерпел значительные изменения. Вместо старой стелы, посвящённой фронтовикам, появился новый памятник с именами воинов. Залит асфальт. Появились скамейки…
Но вернёмся к делам православным. Жительница Подсинего Любовь Терентьева живёт в селе более 30 лет. Говорит, что все эти годы о строительстве церкви ходило много слухов и разговоров.
— А теперь есть фундамент. Уложены первые кирпичики. Дело пошло, — резюмирует местная жительница.

Сергей ВЛАСОВ
Алтайский район

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.