Я иду на выборы

15 марта 2018 г. в 11:57

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Уже в ближайшее воскресенье состоятся выборы президента страны. Самое время узнать, что побуждает наших земляков идти голосовать за достойного кандидата на избирательные участки.

Татьяна ПУШКИНА, государственный служащий (Черногорск):
— Выборы президента страны — это самый главный акт волеизъявления каждого гражданина России. Не стоит забывать, что право избирать жители многих стран имели не всегда. А кое-где не имеют до сих пор. Поэтому надо ценить такое право.
Я иду на выборы, потому что полностью поддерживаю нынешний политический курс. В надежде, что имеющиеся в настоящий момент внутриэкономические проблемы будут грамотно и поступательно решены.

Татьяна ДЕСЯТНИКОВА, общественный деятель (Абакан):
— Иду на выборы потому, что это моё право. А ещё, считаю, и моя обязанность.
К тому же как общественный наблюдатель на избирательном участке, расположенном в одном из абаканских колледжей, 18 марта буду следить за законностью проведения выборов в течение дня. Чтобы не было нарушений со стороны избирательной комиссии, самих избирателей.
И сама проголосую там, где буду работать наблюдателем. Ведь законодательно введённый порядок «Мобильный избиратель» позволяет открепиться от участка по месту регистрации и прикрепиться к участку по месту нахождения.

Анастасия ГОЛОНОВСКАЯ, государственный служащий (Абакан):
— Почему я иду на выборы? Потому, что хочу быть уверенной в том, что выбираю здоровое и светлое будущее. От моего голоса зависит, кто будет определять вектор внутренней и внешней политики России на ближайшие шесть лет. Очень хочется, чтобы так думал каждый гражданин! От нас зависит, будет ли наша страна и дальше продолжать отстаивать свои экономические и геополитические интересы на мировой арене.

Юрий КУЗНЕЦОВ, горняк (Черногорск):
— В том, что идти на выборы надо, я убеждён твёрдо. Ведь это возможность своим голосом реально повлиять на политику в стране, регионе, городе, селе. Возможность выразить свою гражданскую позицию по ситуации, которая его устраивает или нет. Поддержать или, наоборот, выразить недоверие тому или иному кандидату.
А проигнорировать — это значит смалодушничать, показать, что тебе всё равно, как в ближайшие годы будешь жить сам, будут жить близкие и друзья — да вся страна. Некоторые считают, что идти на выборы бесполезно, что за них всё уже решили. Но это не так. На самом деле будущее зависит от каждого. Лично я не люблю, когда за меня решают, и сам кую свою судьбу. Поэтому 18 марта я обязательно приду вместе с семьёй на свой избирательный участок и проголосую.

Владимир АНТОНОВ, преподаватель ХГУ имени Н.Ф. Катанова (Абакан):
— Пойду на выборы президента России, потому что должен выполнить свой гражданский долг. Хочу, чтобы мой голос учитывался при выборе президента моей страны.
На выборы хожу всегда. Каждый из нас должен пользоваться своим конституционным правом. Желаем жить хорошо, процветать — значит, нужно участвовать в жизни государства. Хотя бы так — отдавая свой голос за достойного кандидата.

Максим ТАМЕРКАНТ, педагог (Абакан):
— Почему я иду на выборы? Потому, что я хочу воспользоваться возможностью раз в шесть лет отдать свой голос, надеясь, что это повлияет на ситуацию в стране. Выборы президента России, на мой взгляд, касаются каждого гражданина страны. Глупо бойкотировать, а потом жалеть, что не сделал тот выбор, от которого зависит собственное будущее.

Влад ШАМСУТДИНОВ, художник-дизайнер (Черногорск):
— Участие в выборах — это один из рычагов управления государством, данный народу. Максимальная явка — залог честных выборов. Так что благополучие и дальнейшая судьба всего народа в руках избирателей. Именно поэтому я пойду на выборы.

Юлия ГЛУХОЕДОВА, пресс-секретарь СГК (Абакан):
— Иду, понимаю, что важен каждый голос. Ведь Россия — это мы, и нам выбирать наше будущее, которое зависит от лидера, от его решений и поступков. Поэтому даже самому ленивому стоит в этот день встать с дивана и потратить полчаса на то, чтобы проголосовать.

Мария БОДЯГИНА, общественный деятель, участница всероссийского экологического субботника «Зелёная весна» (село Бельтирское Аскизского района):
— Выборы — это тот случай, когда мы сами выбираем, какой будет наша страна, кто будет определять внутреннюю и внешнюю политику России. Пойду голосовать, потому что мне нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Василий АПРЕЛКОВ, фермер (Боградский район):
— Мы стараемся принимать участие во всех выборах, любого уровня — будь то голосование за главу района или президента страны. Ближайшее воскресенье не станет исключением. На избирательный участок пойдём всей семьёй. А она, надо сказать, у нас большая — три сына и дочка. Плюс все работники фермы с жёнами собираются голосовать. Так что свой гражданский долг мы выполним в полной мере. Это только кажется, что в масштабах страны наши голоса ничего не решат. На самом деле решат! Будущее России зависит от каждого.

Сергей АКИМОВ, психолог (Абакан):
— По большому счёту идти или нет на выборы президента России сводится к моему свободному выбору. Я выбираю — идти и голосовать. И вот почему: это моя страна, а я хочу стабильности, мира, благосостояния для всех. Как бы ни было трудно, но сегодняшний день не сравнить с 90-ми годами, крайне нежелательны и всякого рода украинские варианты…
Некоторые из нас думают, что их голоса ничего не решают. Но, простите, если вы пришли в магазин и у вас не хватило одной копейки — товар вы не купите. Аналогия понятна, надеюсь. Так что я свою «копейку» добавлю — глядишь и выйдет то, что нужно.

Сергей КВАСОВ, житель села Бельтирское (Аскизский район):
— Сам на выборы всегда хожу и другим рекомендую. Выбирая того или иного кандидата, мы реализуем свои законные права, исполняем гражданский долг, неся ответственность перед будущими поколениями. В этот раз мы выбираем президента — человека, который выстраивает экономику страны, а также отстаивает её интересы на международной арене. Чем выше явка на избирательных участках — тем объективнее выбор народа.

Ирина ЛИХОДИЕНКО, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Хакасии:
— Я всегда участвую в выборах. Для меня и моих близких это естественно. Ведь от высказанного нами мнения зависят наше будущее, будущее наших детей, родителей-пенсионеров, наш уровень жизни. Кроме того, со мной всегда ходят мои дети — я хочу привить им понимание того, что значит быть гражданином, быть небезразличным к своей жизни, жизни других людей и государства в целом.

Людмила ШМЕЛЁВА, ветеран труда, 60 лет (Абаза):
— В 1917 году, когда брат пошёл на брата, один из старших братьев нашей матери был призван в армию Колчака. Соответственно после победы Советской власти побоялся вернуться на родину. Где он, до сих пор не знаем... А мать нашего отца бабушку Саломею Сипкину, жену казака, красные партизаны силой заставляли рассказать, где прячется наш дед. В 1937 году его расстреляли. В 1950-х годах, как водится, реабилитировали. Без кормильца остались трое малых детей. Старший сын Михаил отдал жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. Так всё переплелось...
Конечно, я пойду на выборы. И в напутствие мне будут слова другого, тоже репрессированного и отбывавшего ссылку деда, сказанные им в 1941 году своему сыну Владимиру Степановичу Копылову: «Сынок, сейчас не время для сведения счётов и обид — воюй за Родину. За Россию». Дядя Володя вернулся с войны победителем. Так вот, в день голосования помимо всего прочего решаем, за Россию ли мы. Конечно, мы пойдём голосовать всеми нашими семьями, всей нашей большой роднёй.

Галина КОТЕЛЬНИКОВА, председатель Совета депутатов Бейского района:
— Это наш гражданский долг, это будущее нашей Родины, наших детей. Мы не имеем права остаться в стороне от такого важного события, как выборы президента России. Мы, наверное, из того поколения, для которого на первом месте долг. Лично я пойду на выборы, и пойдут все мои родные, близкие, друзья. Я ещё не столкнулась с тем, чтобы человек сказал: «Я не пойду на выборы». По крайней мере, в нашем районе, селе люди понимают важность события. И тем более сейчас каждый гражданин может реализовать своё избирательное право, где бы он в день голосования ни находился.

Денис ДАВЫДОВ, разнорабочий (Алтайский район):
— Идти голосовать или не идти — это выбор каждого. Лично для меня этот вопрос не стоит. Как-то так сложилось изначально… И вот эти разговоры: «А какой смысл?» — тоже не совсем понятны. Каждый раз хочется кивнуть в сторону Украины, чтобы хоть маленько смотрели на ситуацию глубже и «ширше». Вроде вокруг всё спокойно, размеренно… Так и там было когда-то всё спокойно и размеренно. А что сейчас? Лично мне повторения истории не хочется. И молиться на американцев тоже не тянет.

Алексей ПОТЫЛИЦЫН, блогер (Абакан):
— С того момента, как я получил данное Конституцией право голосовать, не пропустил ни одни выборы. Принципиально хожу голосовать даже на довыборы депутатов в горсовет. Всегда считал, что это не просто право, но и обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Почему? Ответ на этот вопрос просто и чётко недавно сформулировал популярный блогер Юрий Дудь. На выборы нужно ходить для того, чтобы иметь право спрашивать с власти.
А ещё каждому советую хотя бы раз попробовать себя в роли общественного наблюдателя. Чтобы немного больше понимать, что происходит на избирательных участках.

Екатерина КОНОНОВА, начальник отдела Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова:
— Обязательно пойду на выборы. Поскольку меня не оставляет равнодушным будущее нашей великой страны. Потому что хочу жить и работать в современной, процветающей стране, где есть будущее у моих детей и внуков. Сейчас я в отпуске в другом городе. Но заблаговременно через сайт госуслуг заполнила заявление, выбрала избирательный участок по месту нахождения и обязательно проголосую.

Иван КУКАРЦЕВ, человек с активной гражданской позицией (Абакан):
— Я иду на выборы. Хочу, чтобы в нашей стране перемены были в лучшую сторону. И нечего ныть, сидя у телевизора, что всё предрешено. Отдавая голос за своего кандидата, ты внесёшь лепту в будущее своей страны. Сделай свой выбор сам!

Елена ТАТАЕВА, воспитатель детского сада «Машенька» (Абакан):
— Я пойду на выборы, потому что мне не безразлично происходящее в нашей стране. Участие в выборах — это наш гражданский долг. Долг перед страной, перед семьёй, перед детьми. Ведь от того, кого мы выберем, зависит наша жизнь, и жизнь будущих поколений.

Михаил ВЕРХОТУРОВ, предприниматель, блогер (Абакан):
— Выборы президента — главное событие в политической жизни страны. Я считаю, оставить свой голос за кандидата, устремления и программа которого вам нравятся, должен каждый. Мы ведь, по сути, выбираем ближайшее будущее страны на шесть лет. Голосовать, конечно же, пойду, как и всегда.

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.