Моя родословная

15 марта 2018 г. в 11:25

Фото из открытых источников

Категория: Общество

В Абакане прошла презентация монографии «Семь колен восходящей родословной Алексея Сергеевича Нилогова», опубликованной в немецком издательстве «Lambert».

Работа над книгой велась в течение нескольких лет. В ней рассматривается вопрос восстановления родословной автора, чьи предки проживали в различных губерниях Российской империи и регионах СССР. В основу монографии вошли первоисточники: актовые записи о рождении, бракосочетании и смерти, церковные метрические записи о рождении/крещении, бракосочетании/венчании, смерти/погребении, исповедные ведомости, переписи населения и ревизские сказки, найденные в российских архивах и загсах различных городов страны.
Алексей Нилогов — генеалог, журналист, краевед, литературовед, философ и языковед. В копилке научных трудов молодого исследователя родословные президента России Владимира Путина и выдающегося востоковеда и тюрколога Николая Катанова. С 2016 года Алексей Сергеевич — председатель Южно-Сибирского историко-родословного общества, руководитель историко-краеведческого клуба «Моя родословная».

Сергей АНДРЕЕВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.