«Крым наш»

15 марта 2018 г. в 11:28

Коллаж Ларисы Бакановой

Категория: Общество

Под таким названием в пресс-центре нашей газеты 16 марта откроется персональная выставка члена Союзов художников Хакасии и России Надежды Кобыльцовой.

В экспозиции, приуроченной к четвёртой годовщине воссоединения Крыма с Россией, будет представлено более 20 живописных работ. Все пейзажи написаны с натуры в крымском городке Судак, где расположена знаменитая Генуэзская крепость.
Надежда Кобыльцова родилась в селе Бондарево Бейского района. Окончила Кемеровское художественное училище, затем — отделение живописи художественного факультета в Дальневосточном педагогическом институте. Её первая персональная выставка состоялась в 1977 году. Тогда студентка-третьекурсница подготовила и презентовала серию живописных композиций, посвящённых Саяно-Шушенской ГЭС. За что удостоилась путёвки в Ригу. Сегодня её работы хранятся в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова, в музеях Черногорска, Саяногорска, Дивногорска, Краснотуранска, Шушенского. Есть они и в Китае.
Надежда Яковлевна — постоянный участник городских, республиканских, российских и международных выставок. С 1992 года она проживает в Абакане и преподаёт в детской художественной школе имени Д.И. Каратанова.
Приглашаем наших читателей на открытие выставки «Крым наш». Начало в 12.00.

Елена ЛЕОНЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.