Их звёздный час

20 марта 2018 г. в 11:06

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

15 марта в драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова состоялось главное студенческое событие года — гала-концерт конкурса «Мисс и Мистер студенчество России — 2018». Поддержать ребят в нелёгком состязании пришёл глава Хакасии Виктор Зимин.

Как всегда, в хорошем настроении, готовый общаться с молодёжью, Виктор Михайлович открыл этот вечер:
— Очень рад, что вы у нас такие есть — молодые, активные, инициативные. Всегда хочется рядом встать, поддержать.
И действительно: несмотря на то, что организатором регионального этапа конкурса выступила Хакасская общественная организация «Российский союз молодёжи», большую поддержку мероприятию оказали лично глава Хакасии, правительство региона и республиканский государственный комитет по делам молодёжи. Именно поэтому студенческий конкурс перерос в масштабное событие, которое стало для его участников звёздным часом.
11 ребят — шесть девушек и пятеро парней — усердно готовились к этому долгожданному вечеру. Ведь перед гала-концертом им предстояло пройти предварительный отбор: подготовить видеопрезентации, творческое портфолио, попрактиковаться в дефиле, сдать нормы ГТО, решить интеллектуальные задания. Победители представили свои лучшие номера в программе шоу.
Несмотря на то, что ребята выходили на сцену с улыбками, излучающие уверенность в себе и собственных силах, видно было, как они волнуются. Ведь в зале сидят их самые дорогие болельщики — родители, друзья, однокурсники, которых, конечно, нельзя разочаровать.
Изюминкой вечера с яркими номерами, танцами и песнями стали шутки ведущего — известного участника команды КВН «Камызяки» и скетч-шоу «Однажды в России», эксперта всероссийской программы «Российская студенческая весна» Вячеслава Макарова. Он признался, что ему очень понравился Абакан, куда он приехал впервые. С улыбкой ведущий отметил, что не мог оставить зрителей без подарка, и презентовал творческое поздравление — песню в собственном исполнении.
В завершение вечера участники конкурса продефилировали по сцене в вечерних нарядах, продемонстрировав изящество движений и хороший вкус. Жюри не осталось равнодушным к талантливым ребятам — каждый получил награду в разных номинациях. А имена победителей в номинации «Мисс и Мистер зрительских симпатий» назвала почётный гость конкурса — депутат Государственной думы РФ Надежда Максимова.
— Думаю, сегодня все получили большое удовольствие: и участники, и организаторы, и гости вечера. Он стал настоящим праздником красоты и молодости! Ребята, мы всех вас полюбили за это короткое время, но зрители своей волей определили любимчиков. Это Екатерина Асомчик и Максим Кузнецов, — сказала Надежда Сергеевна.
Вторыми вице-мисс и вице-мистером стали Николай Котюшев и Юлия Кончакова (третье место), первыми — Максим Кузнецов и Дарья Новикова (второе место). Победителей назвал глава Хакасии Виктор Зимин. Мисс и Мистером студенчество стали студентка Хакасского технического института Екатерина Асомчик и студент училища (техникума) олимпийского резерва Павел Булдаков. Вместе с победой ребята получили право представлять наш регион на всероссийском конкурсе «Мисс и Мистер студенчество России», который пройдёт в Севастополе в июне.
— Ребята, я вас всех искренне поздравляю! Не только победители, но и каждый из финалистов в своём стремлении быть лучшим уже добился успеха. Это дорогого стоит, если будете лучшими вы — будет лучшей и наша родная Хакасия, и великая Россия, — отметил Виктор Зимин.



Все участники получили из рук главы региона благодарственные письма за активную жизненную позицию. А победителям — Екатерине и Павлу — Виктор Михайлович подарил золотые часы на память о самых драгоценных минутах.

Юлия РОЖКОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.