К чему приводит эффективное сотрудничество?

20 марта 2018 г. в 11:21

Фото stm19.ru

Категория: Культура и спорт

Велогонщики Хакасии получили в подарок фирменные комплекты спортивной формы и велосипеды. Церемония вручения прошла 17 марта в посёлке Подсинее Алтайского района.

Спорткомплекс имени В.Я. Витвицкого был выбран для этого не случайно. В 70-х годах прошлого века здесь начинали делать свои первые шаги велогонщики Хакасии. Под руководством Валерия Денщикова был, по сути, заложен фундамент будущих побед. Непростые девяностые, правда, на благом деле поставили крест, но осталась история, живы люди, которые и по сей день делают всё, чтобы велоспорт в Хакасии возродился. А самое главное — осталось здание, где когда-то функционировал Центр олимпийской подготовки «Россия-2». Здание это и стало не так давно центром преобразований благодаря главе Хакасии Виктору Зимину. Во-первых, в здании начались ремонтные работы, которые продолжаются и по сей день. Во-вторых, на территории спорткомплекса появились полноразмерное поле с искусственным покрытием, ледовое поле и спортивная площадка для сдачи норм ГТО.
О втором рождении велобазы в Подсинем говорят и заасфальтированный велотрек, и сами спортсмены, которые тренируются здесь как представители спортшколы «Тёя». Проще говоря, есть тренерский состав, имеются велогонщики и находятся неравнодушные к спорту люди — те самые спонсоры, которые в минувшую субботу и сделали подарок велогонщикам Хакасии.
Подарки от спонсоров вручали исполняющий обязанности министра спорта Хакасии Виктор Струков, президент федерации велоспорта-шоссе и велоспорта-маунтинбайк республики Игорь Голиков, мастер спорта международного класса СССР по велосипедному спорту Сергей Бяков.
— Велоспорт — это тот вид спорта, который начал возрождаться в Хакасии, — сказал на церемонии Виктор Струков. — Федерация велоспорта уже наметила пути развития. Первые шаги сделаны здесь, в Подсинем, и в Саяногорске. Всех поздравляю с новым инвентарём.


Экипировочные комплекты одежды были получены от профессиональной российской велокоманды «Тинькофф». Содействие в передаче столь дорогостоящего презента федерации велоспорта-шоссе и велоспорта-маунтинбайк Хакасии оказал Олег Козлитин, участник велогонки «Тур де Франс» (1993, 1996). Воспитанник Валерия Денщикова проживает сейчас во Франции, но с благодарностью вспоминает о том времени, когда тренировался на хакасской земле.
Кроме этого, представитель спортивной школы «Тёя» получили в подарок девять велосипедов и экипировку от одной из лучших велокоманд мира — команды «Астана».

Александр ДУБРОВИН
Алтайский район

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.