Капусте нужна прохлада

22 марта 2018 г. в 11:56

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

В конце марта — начале апреля наши огородники сеют на рассаду капусту: раннюю, цветную, брюссельскую, краснокочанную.

Листовую капусту (все сорта пак-чой, кале, декоративную) можно сеять прямо в грунт, так как она занимает гораздо меньше места при выращивании, чем кочанные виды.
Лучше всего выращивать рассаду капусты в парнике или в теплице, а в условиях квартиры — на балконе или лоджии. Капуста любит прохладу и обязательное понижение температуры ночью. Для кочанной капусты нужны спартанские условия: днём — 15 — 17 градусов, ночью — 8 — 10. Для цветной и брюссельской — 17 — 20 градусов днём, градусов 15 — ночью. В круглосуточном тепле квартиры вскоре после прорастания она станет бледной, вытянется и поляжет.
В грунт капусту высаживают в возрасте 40 дней, когда земля в огороде хорошо прогреется.
Есть надёжный способ определения сроков посадки. Если на земле можно сидеть без подстилки, значит, и овощам будет комфортно. Если тело ощущает глубинный холод, то и растения будут страдать. И это относится не только к капусте, но и к другим овощам, а также к садовым культурам и деревьям.

Нина ИНЬШИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.