Читайте, обсуждайте, дискутируйте

22 марта 2018 г. в 11:46

Категория: Общество

Газета «Хакасия» и сайт gazeta19.ru — это всегда актуальные новости и интересные материалы, которые привлекают внимание читателей.

Сообщение от 16 марта о том, что «Из Абакана в Симферополь будет летать самолёт», обрадовало многих читателей, но не всех. Анастасия сетует: «Лучше бы вернули прямые рейсы Абакан — Владивосток — Абакан. Абсолютно нереально последние несколько лет добраться несовершеннолетнему или пожилому человеку без сопровождения из Приморья в Хакасию или же обратно, поскольку вылеты есть только из Красноярска, и в основном это рейсы с пересадкой в Хабаровске, доходящей до суток!»
К сожалению, в современной рыночной экономике выживают самые востребованные рейсы, поэтому будем ждать роста благосостояния жителей республики, а вместе с ним и увеличения количества рейсов из нашего аэропорта.
Ещё одна «воздушная» новость (от 18 марта) «Самолёт Москва — Абакан забыл в Шереметьево десяток пассажиров» и последовавшее за ней сообщение «Антон и Виктория Макарские, не улетевшие в Абакан, винят в этом авиакомпанию» разделили наших читателей на два лагеря.
Одни винят авиакомпанию, продающую билетов больше, чем мест в самолёте. Так, Олеся пишет: «Ещё прошлым летом разочаровались в компании. Сотрудник подошёл к стойке регистрации ближе к окончанию регистрации. На борт не пустили, мест нет. Вот как? Понятно, если опоздал к посадке, зная время. А как могли продать на твоё место билет до окончания регистрации? Это же не игра со стульчиками «Кто успел, тот и сел». Татьяна подтверждает: «Была подобная ситуация, дочь летела из отпуска, прошли регистрацию, самолёт ещё не улетел, но десять человек не пустили на посадку, сказав, что время закончено. Деньги не вернули, предложили купить новые билеты. Пришлось отправить дочери на карту деньги. Считаю, что авиакомпания так зарабатывает на пассажирах. Необходимо принять меры». Серж констатирует: «Овербукинг обычный — авиакомпания продаёт заведомо больше билетов, чем посадочных мест самолёта, чтобы не нести убытки...»
Другие читатели корят опаздывающих за их невнимательность. Алексей: «Пользуюсь услугами Аэрофлота довольно часто, отличная и безопасная компания. Перелёты в основном с пересадкой. Несколько раз была задержка вылета по разным причинам (погода, самолёт не прибыл, неисправность), места на стыковочные рейсы всегда предоставляются Аэрофлотом. Но сейчас о другом. Люди, если вы хотите уважения к себе, уважайте других. Очень часто приходится ждать опоздавших по 20 — 30 минут, неужели сложно быть внимательным и следить за временем и транслируемыми объявлениями». Татьяна возмущается: «Неужели так трудно быть ответственным? Такое неуважение к окружающим людям! Постоянно в аэропортах кого-то ищут, несмотря на точное время отправления. Ходят по магазинам с отключенным мозгом, не воспринимают ничего...» Дмитрий считает: «Правильно сделали, что улетели. Все 150 человек успели пройти на посадку, а кучка музыкантов потерялась в бизнес-зале... Аэрофлот пофамильно ищет задержавшихся пассажиров, что тогда говорить о бизнес-классе? Эти музыканты считают, что их должны все ждать... Ошиблись! Браво Аэрофлоту!»
К радости поклонников музыкантов концерт не отменили, его перенесли на 19 марта, актёры добрались до Абакана через Красноярск.
Теперь об отголосках прошедших выборов. В комментариях к материалу «Мобильный избиратель» — на президентских выборах будут голосовать по-новому» читатель под ником АА отмечает: «Отрицательный опыт «Мобильного избирателя». В срок до 12 марта, через портал госуслуг, было подано заявление и получена «распечатываемая часть», которую, по утверждению сайта, достаточно просто показать на экране мобильного устройства. Но на избирательном участке мне отказали, сказав, что принимают «только с печатной версией». В решении этого вопроса мне никто не помог, лишь дали номер телефона, по которому не так-то просто дозвониться. А по номеру, указанному на заявлении от сайта госуслуг 8 800... мне дали понять, что «ничем помочь мне не могут».
Новость от 18 марта «Голосуют все: в Абакане открылись 76 избирательных участков» прокомментировала Юлия:
«16 марта попала с грудным ребёнком в больницу. Надеялась проголосовать в детской больнице, но оказалось, что здесь это никак не организовано. К сожалению, найти в Интернете номер телефона своего избирательного участка не могу. Муж работает, на сутках. Оставить двухмесячного ребёнка в больнице не с кем. И как голосовать в таком случае?»
Мы думаем, что подобные ситуации скорее исключение, ведь любые нововведения бывают чреваты ошибками, да и человеческий фактор никто не отменял. Все оплошности, верим, будут учтены избирательными комиссиями при проведении следующих избирательных кампаний.
Информация от 19 марта о том, что «Инвалид, выгнанный из абаканского пансионата, скончался у его дверей», возмутила посетителей сайта. Ия написала: «Это не халатность, а оставление человека в опасности, заведомо зная, что он погибнет!» Юлия отреагировала ещё более эмоционально: «Это омерзительно! Я считаю, что обязательно имена виновных должны быть представлены общественности. И наказывать их надо реальными сроками, никто из нас, к сожалению, не застрахован от возможности попасть в подобное учреждение. А человека, погибшего во дворе, которому никто не помог, хотя всё время за ним могли из окон своих кабинетов наблюдать, очень жалко».
Редакция не сомневается в профессионализме сотрудников Следственного комитета, которые найдут виновных в случившемся.


Только цифры

За неделю с 14 по 21 марта сайт газеты «Хакасия» gazeta19.ru посетили 114 600 человек, статьи были просмотрены 164 159 раз.
Самая высокая посещаемость была 18 марта — 84 953 посетителя, 100 423 просмотра. Это абсолютный рекорд за время существования новой версии сайта газеты «Хакасия»!
Наибольшей популярностью пользовались материалы Марии Дудник и Игоря Зиберева «Самолёт Москва — Абакан забыл в Шереметьево десяток пассажиров» — 86 805 просмотров, «Антон и Виктория Макарские, не улетевшие в Абакан, винят в этом авиакомпанию» — 14 407 просмотров, «В Абакане закрыт детсад «Антошка», воспитанница которого умерла по неустановленной причине» — 3356 просмотров.

Юлия Мизонова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.