За стабильную и сильную Россию

22 марта 2018 г. в 12:36

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Убедительную победу на выборах, состоявшихся 18 марта, одержал действующий глава государства Владимир Путин. Итоги голосования в Хакасии прокомментировали первые лица республики.

Глава Хакасии Виктор ЗИМИН:
— Убедительная победа на выборах действующего президента России является свидетельством высокого доверия граждан к лидеру нашей державы. Этот успех и поддержка соотечественников служат важнейшей оценкой личного вклада Владимира Владимировича Путина в социально-экономическое развитие нашей страны и в решение задач по защите национальных интересов России. Искренне благодарен избирателям республики за активную гражданскую позицию и за неравнодушное отношение к будущему нашего Отечества. Все вместе мы сделали выбор в пользу сильной России.

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир ШТЫГАШЕВ:
— Хотелось бы поблагодарить всех жителей республики за гражданскую активность, неравнодушие к будущему своей страны. Неважно, за какого кандидата был отдан голос, важно, что в минувшее воскресенье каждый, кто пришёл на выборы, стал участником написания истории страны. Результаты голосования показали, что жители Хакасии хотят видеть свою страну стабильной и сильной, какой она стала при президенте России Владимире Владимировиче Путине.
Пожалуй, впервые за всю историю проведения выборов в республике в Избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы. Это говорит о высочайшем уровне организации выборной кампании.


Окончательные итоги выборов

Республиканская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги голосования на выборах президента Российской Федерации в Хакасии.
В голосовании приняли участие 245366 человек, что составило 65,87 процента от числа включённых в списки избирателей.
За Владимира Путина проголосовали 169615 избирателей (69,16 процента). По сравнению с результатами голосования на президентских выборах в 2012 году (58,40 процента) электоральная поддержка Владимира Путина в Хакасии ощутимо возросла.
За Павла Грудинина голоса отдали 45276 избирателей (18,46 процента).
Владимир Жириновский набрал 17610 голосов (7,18 процента).
Ксении Собчак отдали предпочтение 3372 избирателя (1,37 процента).
Борис Титов нашёл в республике 1624 сторонника (0,66 процента).
Григорий Явлинский собрал 1605 голосов (0,65 процента).
У Максима Сурайкина почти столько же голосов — 1593 (0,65 процента).
За Сергея Бабурина 1567 избирателей (0,64 процента).

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.