Мы выбрали своего президента

22 марта 2018 г. в 12:27

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Что, по-вашему, должно измениться в жизни граждан России после выборов главы государства? С таким вопросом после состоявшегося 18 марта всенародного голосования мы обратились к респондентам газеты «Хакасия».

Михаил ПОБЫЗАКОВ, министр национальной и территориальной политики Хакасии:
— Считаю, что у народа будет самое главное — стабильность и уверенность в завтрашнем дне. На государственном уровне появится ещё больше программ социальной направленности. Наша страна станет более экономически устойчивой и развивающейся, за что я и проголосовал.
Меня особенно порадовало, что на выборы президента России пришли не только коренные жители Хакасии, но и те, для кого она стала родной сравнительно недавно. В течение всего дня 18 марта мне звонили руководители азербайджанской, киргизской, чувашской и других национальных диаспор, рассказывая о том, что представители этих общин активно участвовали в выборах.
Ещё хочу отметить, что на избирательных участках Хакасии в день голосования работали, кроме официально назначенных, ещё и общественные наблюдатели (порядка 600 человек). То есть выборы в республике были максимально прозрачными, честными, открытыми.

Багавдин МАГОМЕДОВ, директор по развитию крестьянско-фермерского хозяйства (Усть-Абаканский район):
— Я очень надеюсь, что после выборов президента в стране начнутся перемены, благоприятные для работы сельхозтоваропроизводителей, представителей малого и среднего бизнеса. Например, уменьшатся стоимость электроэнергии, ГСМ, кадастровая стоимость, кроме того, понизится процентная ставка в банках, кредиты станут более доступными, и брать их станет возможно на более длительный срок.

Виктор БАРАНОВ, сотрудник военного комиссариата республики:
— По-моему, некоторые ожидаемые перемены в стране уже идут. Самое главное — меняется отношение к человеку, к вопросам о его благосостоянии и здоровье. В своём недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин объявил о повышении зарплаты врачам, и это очень правильное решение. Ведь от того, как живут медики, сколько им платят за их нелёгкий, ответственный труд, зависит качество здравоохранения, а значит, здоровье всех россиян.
Также я надеюсь, что после выборов в нашей стране действительно станет меньше бедных, причём особая забота государства будет проявляться к людям пожилого возраста и детям.

Михаил АФАНАСЬЕВ, советник главы Хакасии:
— На мой взгляд, в России сейчас созданы все необходимые инструменты и условия для развития диалога власти и общества, участия граждан в принятии решений. Хочется, чтобы люди это понимали, не отказывались от прямого диалога с органами государственной власти и местного самоуправления, вносили свои предложения по решению тех или иных проблем. Такое взаимодействие пойдёт по пользу и стране в целом, и самому обществу.

Подготовила Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.