Дальний Восток — дело напористое

27 марта 2018 г. в 15:12

Фото: Олег Киреев, www.rusbandy.ru

Категория: Культура и спорт

25 марта в Хабаровске определился победитель XXVI чемпионата России по хоккею с мячом.

В финальном матче на льду арены «Ерофей» сошлись хабаровский «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей». После полуфинальных баталий они оставили за бортом кемеровский «Кузбасс» и иркутскую команду «Байкал-Энергия». Игры проходили 12, 13 и 16 марта. «Енисей» не оставил кемеровчанам никаких шансов: первая встреча — 13:4, вторая — 7:3, третья — 7:2. «СКА-Нефтяник» тоже катком прошёлся по иркутянам. Но, правда, только в двух матчах — 12:1, 8:3. Третий поединок мог продлить серию, но не получилось — 4:3 в пользу хабаровчан.
Не получилось остановить армейцев и у «Енисея». Хотя именно красноярская ледовая дружина открыла счёт усилиями Алмаза Миргазова (15). На этом, собственно говоря, всё и закончилось. Или почти всё. В любом случае забивали только ребята с Дальнего Востока. А восток, как известно, дело тонкое. И, как бы сказать, напористое. На 42-й минуте уравнял шансы на победу Денис Потёмин с углового. Во втором тайме уже дублем выстрелил Павел Рязанцев (50, 69), по разу отличились Юрий Шардаков (53), Александр Антипов (59), Денис Лапшин (75) и Денис Потёмин (85).
8:1 — таким образом, хабаровчане защитили чемпионский титул.
Бронзовые медали по сумме двух игр завоевала команда «Байкал-Энергия». Иркутяне 22 марта в Кемерове уступили хозяевам льда — «Кузбассу» — со счётом 2:4, а 25-го в Иркутске были на голову выше соперника — 7:1.
Впрочем, к окончательным итогам чемпионата России газета «Хакасия» ещё вернётся. Так что до встречи!

Саша ЛЬЕ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.