Участь участковых — первыми приходить на помощь

27 марта 2018 г. в 16:14

Фото: Ирина Полежаева

Категория: Общество

В Абакане участковые по горячим следам задержали вооружённого ножом налётчика на магазин.

16 марта около 19 часов в участковый пункт полиции административной зоны «Гавань» обратилась за помощью женщина. Продавец, она рассказала, что несколько минут назад было совершено ограбление в магазине по улице Тараса Шевченко. В этот момент, когда в павильон зашёл мужчина, ставший, угрожая ножом, требовать деньги, там находились лишь две работницы. Во избежание страшных последствий они отдали вооружённому злоумышленнику выручку — около 10 000 рублей. Получив желаемое, грабитель ретировался.
Продавцы решили незамедлительно сообщить о случившемся в полицию. Одна из них осталась на месте происшествия, вторая — поспешила в участковый пункт, который находится неподалёку.
Выслушав напуганную женщину, старший участковый уполномоченный полиции Цырен Димчиков и участковый Александр Архипкин сразу выехали на розыск налётчика. Направление, в котором он скрылся, указала потерпевшая. В одном из дворов по улице Герцена полицейские заметили мужчину, похожего по описанию на подозреваемого. Тот было бросился бежать — зря. Участковые догнали и обезвредили злоумышленника. Нож, который он использовал в качестве оружия, изъяли.
Нападавшим оказался 43-летний абаканец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Как рассказал полицейским задержанный, столь «неординарным» способом он хотел доказать своей возлюбленной, что является «настоящим мужчиной». Кстати, в момент совершения преступления дама сердца горе-романтика находилась дома и ни о чём не подозревала.
По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Юлия ФРОЛОВА
Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.