Горячая ванна для морковки

29 марта 2018 г. в 10:12

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Одной из первых на огороде сеют морковь. Но не всегда посевы бывают удачными. Особенно же досаждает то, что всходы часто бывают недружными.

Чтобы обеспечить дружное прорастание, нужно подготовить семена. Такие культуры, как петрушка, морковь, сельдерей, имеют мелкие туговсхожие семена. Из-за наличия в оболочках семян эфирных масел они долго не просыпаются в земле даже в тёплую погоду. Нужно помочь семенам быстрее проснуться. Для этого перед посевом их погружают на 20 минут в горячую (60 градусов) воду, которая смоет эфирные вещества и разбудит семена. После такого купания они взойдут гораздо быстрее.
После посева грядку лучше укрыть нетканым материалом. Это сбережёт влагу в почве и ускорит прорастание семян. После того, как морковка взойдёт, укрытие можно снять, а можно и оставить, чтобы не докучала луковая муха. Только предварительно грядку надо прополоть.

Нина ИНЬШИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.