Читайте, обсуждайте, жалуйтесь, советуйте

29 марта 2018 г. в 12:32

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Газета «Хакасия» и сайт gazeta19.ru — это не только актуальные новости, но и множество интересных материалов, которые привлекают внимание читателей и интернет-пользователей.

Материал от 24 марта о том, что «демонтаж моста в Абакане сняли с высоты птичьего полёта» вызвал волну комментариев и к самым первым сообщениям о разборе моста через реку Абакан. Вячеслав пишет: «Из-за самоубийц демонтировать целый мост! Смех! Чем больше самоубийц — тем меньше самоубийц. Оставили бы уж мост на всякий случай в стратегических целях, как запасной». Его поддерживает Александр: «Совершенно верно. Мост бы пригодился. Кто-то был заинтересован — в целях обогащения сдать мост в металлолом». Пользователь Иванов пишет: «Объяснение причины демонтажа похоже на бред». А вот Маруся считает причины вескими: «И почему же? Мост старый, в нём дыры, а по нему толпы людей бродят. Несчастные случаи — вопрос времени. Тем более пьяные могли позариться и на соседний мост, железнодорожникам такое соседство не нравилось и они тоже просили что-нибудь сделать».
Так или иначе демонтаж моста продолжается и завершиться должен к концу июня.

В комментариях на сообщение от 19 марта о том, что «в Абакане на ямочный ремонт потратят более 22 миллионов рублей», пользователь Я отметил: «И, как всегда, мало что изменится. А следующей весной всё вместе со снегом опять растает». На новость от 20 марта «В Абакане дороги тают вместе со снегом» отреагировала читательница, назвавшая себя Машкой: «По дороге, в районе «Тойота-центра», вообще страшно ехать, особенно ночью. Яма на яме, фонарей нет. Но за неё не город отвечает, а Байкал­управтодор. Они вообще-то хорошо следят за своими дорогами и ремонт начинают раньше других, но факт остаётся фактом: не дорога, а дырявое полотно».

Актуальна дорожная проблема и для Черногорска — 25 марта сайт сообщил, что «в Черногорске водители маршруток маневрируют, как душа пожелает». Но некоторые читатели их даже защищают. Например, Ольга пишет: «На фото улица Мира, если там не маневрировать, то мы, пассажиры, получим сотрясение! Яма на яме! Было бы лучше, если бы обратили внимание на асфальтовое покрытие, полагаю, что многие жители города и республики скажут вам спасибо!» Владимир дополняет: «Властям удобно свалить всё на водителя. ГИБДД не способствует безопасному движению транспорта, не замеряет ширину и глубину ям. Не выдаёт предписание на их устранения».
Мы тоже ездим по этим же дорогам и очень надеемся, что когда-нибудь дорожники будут учитывать цикличность нашей погоды и тщательнее заделывать все ямки и трещины.

Читайте газету «Хакасия», заходите на наш сайт gazeta19.ru, делитесь новостями, интересными фактами в соцсетях и пишите свои вопросы и отзывы!

* * *

Только цифры

За неделю с 21 по 28 марта сайт газеты «Хакасия» gazeta19.ru посетили 27743 человека, статьи были просмотрены 74 731 раз.
Самая высокая посещаемость была 27 марта — 8309 посетителей, 14 749 просмотров.
Наибольшей популярностью пользовались материалы «В Хакасии пьяная женщина-депутат без прав попалась за рулём» — 5458 просмотров, «По трассе в Хакасии разбросало две иномарки» — 3114 просмотров и «Демонтаж моста в Абакане сняли с высоты птичьего полёта» — 2116 просмотров.

Юлия МИЗОНОВА

 

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.