Коррупция глазами детей

30 марта 2018 г. в 12:21

Рисунок: Диана Коконова, Светлана Шурышева, Новомарьясовская школа, Орджоникидзевский район

Категория: Общество

Завершился конкурс рисунков, плакатов, видеороликов под названием «Вместе — против коррупции», который был организован Хакасским региональным отделением «Союза журналистов России» на средства гранта правительства Республики Хакасия.

Жюри оценивало более ста работ юных художников, а также около десяти телевизионных видеороликов, которые предоставили ребята из различных общеобразовательных и художественных школ, домов детского творчества, изобразительных студий республики.
Самыми активными борцами с коррупцией с помощью художественных, графических, телевизионных средств оказались школьники из Черногорска и Саяногорска, а также Орджоникидзевского, Аскизского, Усть-Абаканского, Алтайского и Ширинского районов.
Творчески раскрыть непростую тему борьбы с коррупцией удалось не только старшеклассникам, но и ребятам средних и даже младших классов. И ничего, что восьмилеткам помогали их наставники, родители. Главное, судя по рисункам, ребята хорошо усвоили, какой вред наносит нашей стране, республике коррупция и как нужно с ней бороться.
Победители и призёры получат от организаторов конкурса призы. Лучшие работы будут размещены на баннерах с указанием имён авторов. Видеоролики покажут на одном из республиканских телеканалов.

Ольга ШИРКОВЕЦ,
председатель
ХРО «Союз журналистов России»

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.