Андрей Кульков: «Полиция служит делу законности и безопасности»

3 апреля 2018 г. в 10:52

Фото пресс-службы МВД по Республике Хакасия

Категория: В Хакасии

Общественный совет при МВД по Хакасии существует и активно действует уже более десяти лет. На очередном заседании председатель совета Юрий Седых подвёл итоги работы в первом квартале 2018 года.

В течение трёх месяцев члены совета в рамках социального проекта оказывали жителям Хакасии квалифицированную юридическую и психологическую помощь на безвозмездной основе, работали с трудными подростками, проводили экскурсии в музее истории МВД по РХ для школьников и студентов в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения и программы профессионального ориентирования. В ходе мероприятия были обсуждены планы работы на предстоящий период и также отмечен высокий уровень содействия руководства республиканского МВД общественному совету в осуществлении его полномочий.
Впрочем, главным событием заседания, конечно же, стало знакомство с новым министром внутренних дел Хакасии Андреем Кульковым.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка

Андрей Владимирович Кульков родился 15 сентября 1971 года в городе Иваново.
В органах внутренних дел с 1993 года. Службу в милиции начал с должности инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Октябрьского РОВД г. Иваново. В 1997 году стал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска.
С 2004 года возглавлял Октябрьский РОВД г. Иваново, затем стал начальником УВД по г. Иваново. В 2011 году Андрей Владимирович назначен на должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Ивановской области. С февраля 2014 года — заместитель начальника УМВД России по Ивановской области — начальник полиции.
В феврале 2018 года полковник полиции Андрей Владимирович Кульков назначен министром внутренних дел по Республике Хакасия.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Но прежде чем взять слово, министр внимательно выслушал общественников. И поскольку речь главным образом шла о работе с трудными подростками, о роли православной церкви в деле духовного и нравственного воспитания, а также о взаимодействии совета с руководством МВД по Хакасии, министр начал именно с этого.
— Я родился в Иванове, — сказал Андрей Владимирович. — И с этим городом связаны вся моя прежняя жизнь и работа. Надо сказать, что довольно продолжительное время Ивановскую область возглавлял Михаил Александрович Мень (ныне министр строительства и ЖКХ России), сын Александра Меня (протоиерей Русской православной церкви, богослов, проповедник. — Ю.А.), чья трагическая смерть в 1990 году потрясла всю страну.
Несомненно, с приходом Михаила Александровича в Ивановской области были заложены новые традиции. При нём строительство храмов и церквей получило усиленное развитие, и сейчас это направление успешно продолжается. При этом органы внутренних дел очень активно взаимодействовали с православной церковью в плане духовного и нравственного воспитания как сотрудников, так и подрастающего поколения.
Если говорить непосредственно о моей службе, то здесь отметил бы два события. Прежде всего это сам приход в 1993 году в органы внутренних дел, когда я стал инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. И это хороший урок и положительный опыт. Конечно, я был молод, и со временем кое-что переосмыслил. Однако если дети тянулись к своему инспектору, значит, работал не так уж и плохо. И коли здесь речь шла о профильных сменах в летних лагерях для трудных подростков, готов данное начинание поддержать и продолжить. Тем более что мы всегда подобные вещи практиковали.
Следующий значимый этап моей службы был связан с переводом в уголовный розыск. Ответственная работа, требующая от сотрудника полной отдачи сил и настоящей преданности делу. Потом была академия управления МВД России, куда поступил учиться с должности заместителя начальника отдела уголовного розыска. Проучился очно два года. В 2001 году вернулся на родину, возглавил уголовный розыск и так постепенно продвинулся до начальника районного отдела внутренних дел. После этого меня назначили начальником Ивановского городского управления.
Скажу главное. Есть удовлетворение от своей работы, поскольку она всегда приносила результаты. То есть ощущение нужности в профессии — это всегда стержень, на котором крепится любое дело. Признателен всем коллегам, которые были рядом со мной, мы сделали много! Это не в качестве хвастовства, это оценка жителей Иванова и области.
Я не привык плохо работать, поэтому главный принцип, которому следую и передаю сотрудникам: «Либо хорошо, либо никак». Со своей стороны делаю всё возможное, чтобы в наших рядах не было предателей и сотрудники честно и добросовестно исполняли свои служебные обязанности…
— Что касается моего назначения, — продолжил Андрей Кульков. — Я офицер и подчиняюсь приказам. Хотя, скажу честно, когда услышал предложение возглавить министерство внутренних дел незнакомого мне региона, была минутная пауза. Слишком неожиданно всё произошло. Но быстро собрался и ответил: «Я готов!»
А когда приехал сюда, был по-хорошему удивлён. Предполагал, что Хакасия очень суровый край, сродни северным территориям — снег, мороз. Но приезжаю сюда и убеждаюсь, что климат отличнейший, природа отличнейшая, люди прекрасные. Искренне и от души порадовался.
Так что общение, которое сейчас происходит между нами, ваша активность и та работа, которая уже сделана за время существования общественного совета, могут вызывать лишь уважение. Поэтому нет даже мысли ломать то, что столь эффективно работает, напротив, готов в дальнейшем это всё продолжать и развивать с вашей, естественно, помощью. Думаю, в процессе совместной работы придут конкретные планы и направления.
Но уже прямо сейчас вижу два направления, по которым хотелось бы взаимодействовать, а также получить от вас поддержку.
Первое — это приём граждан. Если возникнет такое желание, я готов проводить такие мероприятия совместно с членами общественного совета.
Второе — это юбилейная дата, 300-летие полиции. В России праздник будет отмечаться 5 июня. Хочется, чтобы такая дата была отмечена неформально и всем запомнилась. В этой связи мы планируем целый ряд мероприятий. К примеру, уже есть договорённость с республиканским музеем, где нам выделяют пространство для организации выставки, посвящённой юбилею полиции. И это будет большая, достойная экспозиция. Надеюсь, в мае мы её уже запустим.
Очень рассчитываю на СМИ, тем более что представители журналистского сообщества также входят в состав общественного совета. Надо, чтобы граждане через сюжеты, публикации, сообщения понимали, насколько мы открыты. И что полиция — прежде всего не карательный орган, а государственная структура, которая служит делу соблюдения законности и поддержания безопасности в обществе. Если у вас есть какие-то предложения, мы готовы их реализовать…

Юрий АБУМОВ

Материалы по теме

20.02.2018 — За работу!

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.