Посадите джусай

5 апреля 2018 г. в 12:25

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Бывает, что мы мало знаем о растениях, которые растут на наших участках.

Моя подруга часто в разговорах расхваливала многолетний салат джусай. Мол, что растёт всё лето, в салатах можно использовать и листья, и бутоны. А привезли ей семена в подарок друзья с Дальнего Востока.
Любопытство привело меня на участок подруги, где я и увидела хвалёный многолетник. Оказалось, что это растение, которое уже давно живёт у меня на даче под названием черемшовый лук. Кто-то подарил мне ростки, и они благополучно прижились на грядке рядом с другими многолетними луками — слизуном, шниттом, диким луком, батуном. Цветёт белыми зонтиками, поэтому можно садить джусай и в цветнике.
Что ж, теперь растение названо своим именем. А о том, что джусай очень полезен для здоровья, я узнала и от подруги, и из литературы. Молодая зелень укрепляет сосуды, помогает восстановиться после простудных и других заболеваний. Использовать лук джусай можно и в салатах, и в гарнирах, и в заготовках.

Нина ИНЬШИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.