Паводок — проблема общая

5 апреля 2018 г. в 18:11

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Вчера прошло заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

Мунициалитеты отчитались о паводковой ситуации, о работе, которая идёт в населённых пунктах и планируется на случай нештатных ситуаций.
— Определите узкие места, за каждым закрепите человека. Ничего не скрывать, о нештатных ситуациях сразу докладывать в ЦУКС, — сказал председатель КЧС, заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.
Главам муниципалитетов нужно подготовить письма руководителям предприятий о предоставлении техники.
— Предприятия любой формы собственности обязаны предоставить технику в условиях ЧС, — заявил Владимир Крафт. — Об оплате будем договариваться позднее.
Он также призвал муниципальные образования мобилизовать на работы старост и население. ГИБДД следует поставить наряды на дорогах, где появятся переливы воды.
По отчётам представителей муниципалитетов, на 4 апреля в связи с низкими температурами паводковая ситуация стабилизировалась. В Боградском районе откачивали и уводили воду от пяти подтопленных участков. В Усть-Абаканском районе 3 апреля пошла вода на деревню Заря со стороны шахты «Хакасская». Прорыли траншею, воду отвели. В Аскизе с четырёх участков откачивали воду. Из посёлка станции Уйтак детей уже три дня не возили в школу — дорога непроезжая. В селе Новониколаевка Бейского района обследуют дамбу, следят за уровнем воды. Экскаватор прокопал канал длиной 700 метров для сброса воды. Запасли 300 мешков с песком, больше 800 кубов песчано-гравийной смеси.
— Как только начнётся снеготаяние, придётся быстро принимать грамотные управленческие решения, маневрировать. Все схемы, телефоны должны быть у вас под рукой, — сказал, обращаясь к участникам совещания, Владимир Крафт.

Людмила ВИКТОРОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.